MOC fala sobre Produção de Alimentos e Sustentabilidade para alunos da Escola Castro Alves

06/04/2017
MOC fala sobre Produção de Alimentos e Sustentabilidade para alunos da Escola Castro Alves

#2017MOC50anos
#PorUmSertaoJusto

Neste 06 de abril, a técnica do MOC, Ana Glécia Almeida, do Programa de Água, Produção de Alimentos e Agroecologia (PAPAA), ministrou uma palestra sobre Produção de Alimentos e Sustentabilidade para alunos do 4º ano do Ensino Fundamental, à convite da Escola Castro Alves, localizada em Feira de Santana.

Ana Glécia falou um pouco sobre o trabalho realizado pelo MOC junto aos agricultores e agricultoras nas comunidades onde atua, sobre o desperdício de alimentos e a relação entre a sua produção e sustentabilidade. “Utilizei do recurso imagético e as crianças com muita facilidade demonstraram o quanto entenderam sobre o tema. Foi muito prazerosa essa troca com eles”, declara.

Segundo Jamile Mascarenhas, Coordenadora do Ensino Fundamental I, todos os anos a Escola Castro Alves envolve seus alunos em projetos ligados a Preservação do Meio Ambiente. A preservação ambiental é uma temática que tem sido alvo de inúmeras discussões entre educadores, estudantes e pela sociedade como um todo.