Nota técnica: Utilização de coprodutos em dietas para ovinos e caprinos

26/06/2020

Problemas de escassez de forragem, em certas épocas do ano, é uma realidade em muitas regiões pecuárias, inclusive na Bahia. Assim, o uso de coprodutos de oleaginosas ou de vegetais em geral pode ser uma alternativa interessante para alimentar rebanhos de caprinos e ovinos, especialmente no semiárido, que é mais afetado pelas condições climáticas. Como os coprodutos não possuem todos os nutrientes necessários para o animal, dessa forma, é importante que ele seja fornecido junto com outros alimentos, formando assim, uma dieta completa. Portanto, é importante conhecer a composição e qual o nível máximo de utilização dos coprodutos que possibilita maior desempenho animal, só assim será possível, de maneira sustentável, obter bons resultados a partir do uso desses materiais. E é isso que vamos tratar aqui, comentar sobre as características, formas e limites de uso da torta de dendê, torta de licuri, torta de algodão, mucilagem de sisal e coprodutos da mandioca na alimentação de ovinos e caprinos. 


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