Publicações
- Inicial
- Publicações
- Experiências
Nota técnica: Utilização de coprodutos em dietas para ovinos e caprinos
26/06/2020
Problemas de escassez de forragem, em certas épocas do ano, é uma realidade em muitas
regiões pecuárias, inclusive na Bahia. Assim, o uso de coprodutos de oleaginosas ou de vegetais
em geral pode ser uma alternativa interessante para alimentar rebanhos de caprinos e ovinos,
especialmente no semiárido, que é mais afetado pelas condições climáticas. Como os coprodutos
não possuem todos os nutrientes necessários para o animal, dessa forma, é importante que ele
seja fornecido junto com outros alimentos, formando assim, uma dieta completa. Portanto, é
importante conhecer a composição e qual o nível máximo de utilização dos coprodutos que
possibilita maior desempenho animal, só assim será possível, de maneira sustentável, obter bons
resultados a partir do uso desses materiais. E é isso que vamos tratar aqui, comentar sobre as
características, formas e limites de uso da torta de dendê, torta de licuri, torta de algodão,
mucilagem de sisal e coprodutos da mandioca na alimentação de ovinos e caprinos.
DOWNLOAD DO ANEXO